Esta recetas de creps no tiene ningún misterio. El color negro de la masa lo conseguimos de una forma muy simple, añadiendo tinta de calamar. Para acompañar ese ligerísimo sabor a pescado que tienen los creps, qué mejor que rellenarlos con unas buenas gambas.
Ingredientes:
Para unos 6 crepes:
- 1 huevo
- 45 gr. de harina
- 90 ml. de leche
- 25 gr. de mantequilla
- media cucharada de tinta de calamar
- sal
- 12 champiñones
- 18 gambas
- 500 ml. de bechamel
- queso rallado
- pimienta
- aceite
Preparación:
1. Rehogamos varios segundos el ajo machacado en una sartén con aceite. Entonces, vertemos los champiñones troceaditos con un poco de sal y pimienta. Dejamos que se pongan tiernos y pierdan todo su jugo. Retiramos.
2. Doramos las gambas en la misma sartén.
3. Para hacer los crepes, batimos el huevo con la harina, la leche y una pizca de sal. Ponemos casi toda la mantequilla y continuamos batiendo. Vertemos la tinta de calamar en la masa y terminamos de mezclar.
4. Cocinamos los crepes bien extendidos por ambos lados echando una o dos cucharadas de masa en una sartén caliente con un poco de mantequilla.
5. Rellenamos los crepes con las gambas, los champiñones y un poco de bechamel. Cerramos y gratinamos un poco con bechamel y queso rallado.
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