Caliente o frío podemos tomar esta merienda o postre jugoso y dulzón a base de plátano. El secreto de este pudin es el topping de caramelo que lo cubre durante todo el horneado, manteniéndolo húmedo y aportando un rico sabor. Dadas las altas temperaturas, es recomendable servirlo con una buena bola de helado o nata montada bien fría.
Ingredientes:
- 1 plátano hecho puré
- 250 ml. de leche
- 85 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 gr. de harina
- una pizca de sal
- 115 gr. de azúcar
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 140 gr. de azúcar morena
- 75 ml. de jarabe de arce
- 250 ml. de agua
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180 grados y comenzamos con la receta. Mezclamos el puré de plátano, la leche, la mantequilla, el huevo y la vainilla y batimos hasta que estén bien combinados.
2. Tamizamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura sobre la mezcla de plátano. Ligamos.
3. Vertemos la masa en un molde engrasado para hornear.
4. Preparamos la cobertura del pudding mezclando el azúcar moreno, el sirope y el agua en una olla pequeña y llevamos a ebullición hasta que quede un caramelo espeso. Vertemos la mezcla aún hirviendo sobre el pastel y horneamos durante 30 o 40 minutos o hasta que esté cuajado por dentro.
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