Una tarta muy rica con chocolate y con algunas novedades que nunca habia provado y que recomiendo: nada de harina, estevia y miel como endulzante y muchos frutos secos.
Y para ponerle el punto alegre pon encima unas frambuesas frescas.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate negro sin azúcar, picado en trozos pequeños
- 1 naranja, el zumo y la ralladura
- 1 taza de almendras picadas
- 4 huevos grandes
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 taza de frutos secos (ciruelas, pasas, ...), hidratadas en agua 15 minutos
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de estevia liquida
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 4 cucharas de aceite de coco o girasol
Preparación:
Antes que nada encendemos el horno a 180°C y nos ponemos a ello.
Engrasamos un molde redondo desmontable con un poco de aceite o mantequilla. Picamos las almendras hasta conseguir trozos pequeños y a continuación, picamos los frutos secos y lo ponemos todo en un recipiente amplio.
Añadimos al recipiente de los frutos y las almendras, las nueces, el chocolate, el zumo de naranja, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la miel, la estevia, el cacao en polvo y el aceite y mezclamos bien.
Con la ayuda de una batidora de varillas o a mano, montamos los huevos hasta que queden esponjosos y los añadimos a la mezcla anterior con movimientos suaves.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que esté bien hecho. Dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldarlo y lo servimos caliente con frutas frescas.
Con una bola de helado de vainilla o nata para acompañarlo os podeis derretir....
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