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domingo, 23 de junio de 2013

Receta de la Coca de San Juan

Ingredientes:

Para la coca:

- 4 huevos
- 500 gr. de harina
- 2 sobre de levadura tamizada
- 100 gr. de mantequilla en crema
- Ralladura de limón
- Vasito pequeño de anís
- 250 gr. de azúcar
- Una taza pequeña de aceite de girasol
- Un vaso de leche entera

Para un vaso de crema pastelera:

- 250 gr. de leche
- 2 yemas de huevo
- 45 gr. de azucar
- 25 gr. harina
- 1 palito de canela
- 1 trozo de cáscara de limón


Preparación:


Lo mejor es empezar preparando la crema pastelera porque nos dará un poco más de margen para que se enfríe.


Para la crema pastelera ponemos a hervir la mitad de la leche junto con el palo de canela y la cáscara del limón. Cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego para que quede templada.
A parte vamos disolviendo la harina con el resto de la leche. Mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos a la leche y posteriormente a la leche que habíamos hervido. Mezclamos con barilla rápidamente para que el huevo no se solidifique.
Después lo ponemos a fuego lento hasta que espese y lo dejamos enfriando.


Para la coca preparamos las claras de las yemas y las reservamos. En un bol ponemos las 4 yemas y a continuación los demás ingredientes.

Una vez que tengamos la mezcla hay que trabajarla con las manos durante unos 10 minutos hasta que quede una masa.
Montamos las claras, que habíamos separado, a punto de nieve y las añadimos a la mezcla suavemente.

Montamos una bandeja con papel de horno y echamos en medio la mezcla mientras la vamos distribuyendo para que quede uniforme. Para decorar por encima podéis poner desde piñones, azúcar espolvoreado hasta frutas escarchadas.


Con esta coca hay que vigilar el horno y cuando empiece a dorar mirar si ya está echa por dentro pinchándola, si es así la sacamos y ya tenemos nuestra rica coca.

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