.

.

viernes, 12 de julio de 2013

Muffins salados de salchicha

Estos muffins de salchichas son muy sencillos de preparar, porque simplemente van rellenos de las salchichas y además de sencillos son rápidos y os pueden sacar de más de un apuro.
Van elaborados con harina de maíz que le da un toque especial aunque sino tenéis o no quereis ponerla podéis sustituirla sin problemas por la harina de trigo común.
Ingredientes:
  • - 75 gr. de mantequilla
  • - 60 gr. de azúcar
  • - 2 huevos 
  • - 140 ml. de leche
  • - Una cucharada sopera de vinagre blanco
  • - 1/2 sobre de levadura en polvo
  • - 120 gr. de harina de maíz
  • - 90 gr. de harina de trigo normal
  • - Una pizca de sal
  • - Un paquete de salchichas
Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 180 grados mientras vamospreparamos la masa.
Mezclamos la leche con el vinagre y dejamos reposar durante unos 5 minutos, para que así se forme un suero que haga que el muffin esté más jugoso. Derretimos la mantequilla en el microondas hasta que quede líquida y la mézclamos en un bol con el azúcar. Incorporamos el huevo y el suero de leche que hemos preparado con la leche y el vinagre. Unimos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
En otro bol mezclamos las dos harinas, la sal y la levadura. Agregamos la anterior mezcla a las harinas, incorporando todos los ingredientes hasta crear una pasta.
Preparamos una bandeja para los muffins y pintamos con aceite de oliva cada uno de los recipientes. Rellenamos con la masa hasta completar dos tercios de su capacidad, y colocamos un trozo de salchicha en el centro.
Horneamos durante unos 10 minutos hasta que estén bien dorados y los dejamos que se enfríar unos 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario