.

.

jueves, 21 de marzo de 2013

Croquetas de Bacalao

Después de teneros un poco abandonados (el trabajo es muy malo para el blog) vuelvo con una receta rica rica y perfecta para mi abuela ahora que viene la Semana Santa y no come carne nunca jajaja.

Ingredientes:

125 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 750 ml. litro de leche
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- 3 huevos
- 250 gr. de lomo de bacalao desalado
- 1 cebolla grande
- Aceite de Oliva
- 100 gr. de pan rallado


Preparación:

Empezamos poniendo el bacalao a remojo durante uno o dos días al menos para eliminar toda la sal del pescado. Pasado este tiempo, lo secamos y lo desmigamos.
Ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite, y una vez caliente, le añadimos la cebolla muy picada. La hacemos a fuego lento hasta que quede dorada y le añadimos el bacalao desmigado con un poco de sal y pimienta. Removemos y retiramos.
Ahora empezamos a preparar la bechame y lo primero es tamizar la harina con la ayuda de un colador, para que no haya grumos. Ponemos a calentar la leche a fuego medio sin que llegue a hervir. En otra olla, derretimos la mantequilla y le añadimos poco a poco la harina tamizada hasta que vayan cogiendo un tono dorado. A continuación, añadimos la leche caliente y ligamos los tres ingredientes. Rectificamos de sal y nuez moscada y removemos con una varilla durante unos 5 minutos para que no queden grumos.
Continuamos con las croquetas mezclando el relleno con la bechamel. Preparamos una fuente engrasada con mantequilla y espolvoreamos sobre ella un poco de harina. Echamos la masa de las croquetas, y las dejamos enfriar 24 horas en la nevera.
Una vez que tengamos la masa totalmente fría, empezaremos a formar cada una de las croquetas. Para el empanado, pásalas por huevo batido primero y después por pan rallado. Déjalas una hora en la nevera y fríelas con aceite de oliva!!

1 comentario:

  1. Hola me llamo rosana. Encontramos tirado un mapa callejero de gijon q lleva tu nombre. Si lo necesitas mi numero es 657593136. Saludos

    ResponderEliminar