.

.

martes, 8 de enero de 2013

Carbón dulce casero

Sé que voy un poco tarde, pero para todos los que hayáis sido muy muy malos o seáis muy golosos todavía os puedes traen carbón los reyes. Para hornearlo vais a necesitar un molde que sea profundo forrado con papel de horno, así que si no lo tenéis podéis encontrarlos en Ikea.

Ingredientes

  • Para la glasa:

  • 1 clara de huevo
  • - gr de azúcar glass
  • - 1/2 cucharada de zumo de limón
  • - colorante alimentario de color negro

  • Para el almíbar:

  • - 700 gr. de azúcar
  • - 230 ml. de agua
Preparación:
  • Lo primero será forrar nuestro molde con papel de horno porque una vez que preparemos la mezcla, tendremos que volcarla enseguida en él, antes de que se enfríe.
    Empezaremos preparando la glasa. para ello utilizaremos un bol y con la ayuda de las varillas, pondremos la clara de huevo y el limón, y lo montamos todo añadiendo poco a poco el azúcar glas hasta que consigamos una mezcla con bastante espesor. De esta glasa utilizaremos unos 60 gramos para hacer la receta, y la teñimos de colorante negro para que quede lo más oscuro posible.
    Ahora le toca el turno a la preparación del almíbar. En una olla, ponemos agua y azúcar. Dejamos que hierva, y una vez que empieza a hervir, le añadimos la glasa que habíamos teñido de negro y removemos todo bien. Notarás como la mezcla empieza a subir formando una ligera espuma, pero también notarás que a medida que vayamos removiendo la mezcla, empezará a bajar. Cuando veamos que vuelve a subir lo metemos rápido en el molde que tenemos preparado.
    Aunque parezca que se va a desbordar, no te preocupes, porque enseguida se quedará frío y se habrá formado ese bloque de carbón para que podamos partirlo en trozos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario