El próximo fin de semana, 26 y 27 de enero de 2013, se celebra en Proaza el XXVI Festival Gastronómico de los Nabos y el Queso de Fuente. Festival de gran renombre en este Concejo y perfectamente consolidado después de 26 ediciones. Con él se pretende dar a conocer el Municipio de Proaza dentro de la geografía asturiana y contribuir a que se mantengan las tradiciones culinarias de antaño, con unos ingredientes tan asturianos como antiguos, tales como los nabos, el compango de cerdo, las casadielles y el queso de fuente.
El Festival comenzará el sábado 26 a las 12 del mediodía con la apertura del mercado, con exposición y venta de productos asturianos, en la Plaza de la Abadía.
El domingo 29 de enero, a las 12.00 horas tendremos la actuación de la Banda de Gaitas “Camín de Fierro” por las calles de Proaza. También seguirá la exposición y venta de productos asturianos en la Plaza de la Abadía
El menú de las Jornadas podrá disfrutarse en 5 establecimientos de la localidad y en otro establecimiento del concejo de Santo Adriano, y está compuesto de:
- Queso de Fuente
- Pote de Nabos
- Casadiellas
- Pan de escanda
- Vino cosechero
El Precio del menú será de 19 euros
Los restaurantes que servirán el menú son:
- Sidrería Benjamín (Casa Clemente)
- Hotel Torrepalacio
- Restaurante Peñas Juntas
- Hotel Plaza La Abadía
- Hotel La Casona de Don Santos
- Alojamiento Rural El Sabil (Santo Adriano)
No hay comentarios:
Publicar un comentario