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martes, 15 de enero de 2013

Cómo aromatizar el azúcar


Vamos a aprender a aromatizar el azúcar y es una receta tan sencilla de hacer y que queda tan rica que seguro que no vas a poder resistirte a probar.

Para elaborar tu propia azúcar aromatizada, vamos a utilizar ingredientes que solemos tener en casa como naranja, manzana, tés de sabores, hojas de menta, etc..

Podemos dividirlo en dos formas, una con frutas frescas y otra con té de sabores.

  • Azúcar aromatizado de frutas frescas como naranja, manzana, limón, pomelo, etc
Para prepararlo, lo primero que debéis hacer, es retirar la piel de la fruta con cuidado y dejarla secar 24 horas. Una vez pasado ese tiempo, corta las pieles en trozos pequeños., y mézclalos en un frasco de cristal con el azúcar. Deja que todo el sabor repose durante unos 3-4 días para que se mezclen bien los aromas y la tendrás lista para utilizar.

  • Azúcar aromatizado de té de frutos rojos o de cualquier otro sabor que prefieras
Yo recomiendo que lo hagáis con tés que tengan trocitos de frutas, pétalos de rosa o cualquier otro ingrediente para que le de sabor. Tendrás que utilizar un colador para separar el té de los ingredientes añadidos, y una vez lo tengas separado, lo único que tendrás que hacer será mezclar estos ingredientes con el azúcar. Deja que todo se mezcle bien en un frasco de cristal y al igual que el anterior deja que los aromas reposen durante 3-4 días con el frasco totalmente cerrado. Pasado este tiempo estará listo para consumir.

También hay otras opciones de ingredientes que podéis añadir al azúcar para aromatizarlo como...
  • Hojas de menta o hierbabuena
  • Canela y clavo
  • Vainas de vainilla
  • Virutas de chocolate
  • Pétalos de rosa
  • Ramitas de lavanda
Espero que a partir de estas ideas, os atreváis a hacer vuestros propios azúcares aromatizados y os recomiendo que probéis a hacer postres con ellos porque les dan un toque único.

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