Los patés son uno de los entrantes mas socorridos para estas cenas, así que os dejo tres recetas muy ricas y muy fáciles de preparar.
Ingredientes:
Paté de Centollo:
- - Una lata de anchoas
- - Una lata de mejillones al natural
- - Unos palitos de cangrejo
- - Mahonesa
- - 1/4 de cebolla dulce
- - 1/2 tapón de vino fino seco
- Paté de Anchoas:
- - 200 gr. de queso de Philadelphia
- - Una lata de anchoas
- Paté de Mejillones:
- - Una lata de mejillones
- - 4 quesitos
Paté de Centollo:
Preparación paté de Centollo:
Para prepararlo empezaremos poniendo en el vaso de la batidora la misma cantidad de mejillones, palitos, anchoas (las cuales pasaremos por agua fría para quitar los restos de sal), y el 1/4 de cebolla. Batiremos todo hasta que consigamos una textura espesa. Añadimos el fino con dos cucharadas de mahonesa y volvemos a mezclar. Finalmente partimos con un cuchillo los 4 palitos de cangrejo bastante finito, y removemos todo sin batir, ya que estos palitos son los que darán la textura de la carne del centollo.
Preparación paté de Anchoas:
Ponemos en el vaso de la batidora el queso junto a las anchoas y trituramos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Preparación paté de Mejillones:
Al igual que en los dos anteriores patés, pondremos en el vaso de la batidora la lata de mejillones y los cuatro quesitos y batiremos todo hasta conseguir una textura homogénea.
Para presentar los patés, acompáñalos con tostaditas variadas de pan o colines.
No hay comentarios:
Publicar un comentario