Hoy una receta para endulzarnos más aún estas Navidades. Probarla porque no tiene desperdicio, además podéis hacerlas de mil formas y envolverlas para regalarlas.
Ingredientes:
Para las galletas:
- - 200 gr. de leche condensada
- - 1 yema de huevo
- - 125 gr. de mantequilla
- - 350 gr. de Maizena
Para el glaseado:
- - 75 gr. de mantequilla sin sal
- - 170 gr. de azúcar glass
- - 3 cucharadas de leche condensada
Preparación:
- Mezclamos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente junto con la yema de huevo. Entonces, añadimos la leche condensada y ligamos.
- Volcamos la harina tamizada sobre la crema de leche y mantequilla y amasamos con las manos o unas varillas.
- Formamos las galletas con pequeñas porciones de masa y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta de papel antiadherente.
- Cocinamos las galletas en horno precalentado a unos 160 gradosdurante unos 12 o 15 minutos hasta que se doren muy ligeramente. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Preparamos el glaseado: batimos la mantequilla ablandada con unas varillas eléctricas hasta conseguir una apariencia cremosa. Agregamos poco a poco el azúcar glass con ayuda de un colador hasta homogeneizar la mezcla. Poco a poco, agregamos ahora la leche condensada, sin dejar de mezclar con las varillas. Decoramos las galletas con el frosting, al que podemos añadir varios colorantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario