.

.

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Galletas de leche condensada

Hoy una receta para endulzarnos más aún estas Navidades. Probarla porque no tiene desperdicio, además podéis hacerlas de mil formas y envolverlas para regalarlas.

Ingredientes:

Para las galletas:

  • - 200 gr. de leche condensada
  • - 1 yema de huevo
  • - 125 gr. de mantequilla
  • - 350 gr. de Maizena
Para el glaseado:
  • - 75 gr. de mantequilla sin sal
  • - 170 gr. de azúcar glass
  • - 3 cucharadas de leche condensada

Preparación:

  1. Mezclamos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente junto con la yema de huevo. Entonces, añadimos la leche condensada y ligamos.
  2. Volcamos la harina tamizada sobre la crema de leche y mantequilla y amasamos con las manos o unas varillas.
  3. Formamos las galletas con pequeñas porciones de masa y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta de papel antiadherente.
  4. Cocinamos las galletas en horno precalentado a unos 160 gradosdurante unos 12 o 15 minutos hasta que se doren muy ligeramente. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  5. Preparamos el glaseado: batimos la mantequilla ablandada con unas varillas eléctricas hasta conseguir una apariencia cremosa. Agregamos poco a poco el azúcar glass con ayuda de un colador hasta homogeneizar la mezcla. Poco a poco, agregamos ahora la leche condensada, sin dejar de mezclar con las varillas. Decoramos las galletas con el frosting, al que podemos añadir varios colorantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario