.

.

lunes, 10 de diciembre de 2012

Sopa de peras y quesos


Esta sopa es muy original y muy sencilla. La función de la pera, entre otras, es la de suavizar la crema, además de darle un toque de dulzor. Puedes decorarla con unos daditos de queso o unos cuadraditos de pera salteada.

Ingredientes:

6 peras
- 1/2 litro de leche
- 100 gr. de queso azul
- 50 gr. de queso parmesano
- 150 gr. de queso crema para untar
- 2 cucharadas de mantequilla
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de pimienta
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- Aceite de oliva
- Hojas de tomillo
- Un poco de perejil picado para decorar
- Sal

Preparación:

Primero, cortamos en dados pequeños el pan y lo rociamos con un poco de aceite de oliva; espolvoreamos el tomillo (u otra hierba de tu elección) por encima; salamos un poco y lo ponemos en una bandeja de horno forrada con papel y horneamos a 200ºC (es aconsejable removerlo una vez al menos para que quede dorado por todos lados). Retiramos del horno cuando estén bien doraditos, pero cuidado que no se quemen. 
Mientras tanto, lavamos, pelamos y cortamos en dados las peras descorazonadas. Ponemos en una sartén la mantequilla y salteamos la fruta. Una vez dorada (5 minutos), vertemos la leche, añadimos los quesos, un poco de nuez moscada y una vuelta de pimienta. Cocinamos unos 10 minutos a fuego lento removiendo cada poco para que no se agarre.
Pasamos por la batidora o por un chino para que quede más fina. Servimos en cuencos individuales y le ponemos un poco de perejil picado y los trocitos de pan que hicimos al horno. Como alternativa, podéis decorar con un poco de queso azul desmenuzado o daditos de pera salteadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario