.

.

martes, 18 de diciembre de 2012

Polvorones de aceite de oliva virgen

Esta Navidad podréis comer más tranquilos los polvorones si además de saber que son caseros, sabéis que están preparados con aceite de oliva en lugar de con manteca de cerdo. 
Podéis utilizar unos moldes para cortar la mas y así convertirlos en unosdulces navideños muy divertidos.

Ingredientes:

200 ml. aceite de oliva
- 125 gr. de azúcar glass
- 375 gr. de harina de trigo
- 30 gr. de almendra molida
- la ralladura de la piel de 1 naranja
- una pizca de canela en polvo
- semillas de sésamo o ajonjolí

Preparación:

Mezclamos el aceite de oliva con la canela, el azúcar y la ralladura de naranja y lo dejamos reposar.
Mezclamos en un bol amplio la harina con la preparación anterior de aceite. Si tenéis unas varillas amasadoras, podéis usarlas y cuando tengamos una pasta homogénea, le añadimos la almendra molida y amasamos con las manos. Dejamos reposar la masa una media hora en la nevera, para que se endurezca un poco.
Formamos unas bolitas de masa con las manos y las colocamos en moldecitos o sobre una bandeja de horno cubierta de papel antiadherente. Introducimos los polvorones en el horno precalentado a 170 grados durante 30 minutos o hasta que se doren. 
Une vez preparados los dejamos enfriar sobre una rejilla y ya tenemos nuestros polvorones listos para la Navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario