.

.

domingo, 23 de octubre de 2011

Bizcocho de frutas del bosque

Después de unos días locos, vuelvo para poneros una receta muy muy rica y muy fácil de preparar. Para que aprovechéis en estos días que van a venir de mal tiempo, y os toméis un café con un trocin de bizcocho.

Antes de que se me olvide, muchas gracias por vuestras opiniones de la Fashion Night de Oviedo y me alegro de que os hayáis enterado por el blog, que para eso lo pongo, para ofreceros alternativas a todos. Vosotros sois los que hacéis en realidad el blog...Muchas gracias!!

INGREDIENTES:

- 2 yogures de frutos del bosque.

Todos los demás ingredientes los pondré por medidas del vaso del yogur, es decir, 1 medida va a ser un vaso lleno, etc.

- 1 medida de maicena.
- 2 medidas de harina.
- 1 sobre de levadura, tipo Royal.
- 4 Huevos.
- 3 medidas de azúcar.
- Aceite oliva.



PREPARACIÓN:

Empezamos calentando el horno a 180º mientras preparamos el bizcocho.
En un recipiente mezclamos el azúcar y los huevos y cuando lo tengamos homogéneo, añadimos la maicena, la levadura y la harina y mezclamos nuevamente.

A esta mezcla para finalizar añadimos el yogur y batimos hasta alcanzar una masa perfectamente homogénea.
Untamos un molde con mantequilla y echamos un poco de harina para que nos sea mas fácil desmoldar. Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno, previamente calentado. 
Suele tardar unos 15 minutos pero ir controlando poco a poco porque por experiencia os digo que depende del yogur y del molde en el que lo pongamos. Con pinchar cuando creamos y veamos que está echo por dentro, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar un poco, hasta poder desmoldarlo.



¡¡ Y YA TENEMOS UN PASTEL RICO RICO PARA LAS TARDES DE OTOÑO !!   

1 comentario:

  1. Qué pinta más rica, me animaré a hacerlo.Besiness Leti.
    lilasypeonias@blogspot.com

    ResponderEliminar