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martes, 15 de noviembre de 2011

Hamburguesa vegetariana

La receta que os voy a poner hoy va especialmente dedicada a la rarina de mi prima jaja que yo le digo que es vegetariana y nooooooooo...es naturalista!!! Para que veas que me preocupo por ti y que te quiero mucho...
Por esto vamos a preparar una hamburguesa de lentejas y queso de cabra. Puede pareceros una locura pero nada mas allá de la realidad, probablemente es una de las mejores hamburguesas caseras de este tipo que os vais a comer… y también es una de las mejores maneras de conseguir comer cosas nuevas y saludables.

Ingredientes:
  • Taza y media de agua.
  • 3/4 taza de lentejas secas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadina de aceite de oliva.
  • 1 taza de cebolla picada muy fina.
  • 2 dientes de ajo picados en trocitos.
  • 1 zanahoria grande, rallada.
  • 1 cucharada de vinagre balsámico.
  • 50 g de queso de cabra.
  • 1/2 taza de migas de pan.
  • 1/2 cucharadita de mezcla de sazonador italiano o finas hierbas.
  • 1 huevo.





Preparación:

Colocamos las lentejas, el agua y la hoja de laurel en una cacerola pequeña hasta que hiervan.
Cuando hiervan reducimos el fuego, cubrimos la cacerola y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, hasta que las lentejas estén tiernas.
Una vez tiernas retiramos la hoja de laurel, para que no se nos olvide y luego la encontremos, y si no se ha evaporado todo el agua, escurrimos las lentejas y las dejamos enfriar.

Mientras tanto, calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y sofreímos la cebolla, el ajo y la zanahoria durante 5-8 minutos, hasta que se ablanden. Sazonamos con sal y pimienta y añadimos el vinagre balsámico. Cuando lo tenemos todo aumentamos el fuego para que se reduzca, y luego lo dejamos de lado hasta que las lentejas se hagan.

Cuando tengamos todo esto, combinamos las lentejas, las verduras salteadas y los demás ingredientes en una batidora, y lo mezclamos bien.

Cuando tengamos la mezcla lo metemos en la nevera por lo menos 45 minutos, o durante la noche.
Al día siguiente o después de los 45 minutos calentamos una sartén con aceite a fuego medio-alto. Dividimos la mezcla de lentejas en cuatro partes iguales, y  con cada parte hacemos una hamburguesa. Para terminar colocar las hamburguesas en la sartén y cocinar durante 10-12 minutos, volteando para que se hagan por los dos lados.



Os recomiendo el pan de hamburguesa de marca Mercadona, el que hacen ellos en el horno y que lo tienen en bolsitas transparentes. Esta buenísimo y es mucho mas natural que los industriales.

Espero lo probéis y que me digáis que os parece.

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