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viernes, 9 de diciembre de 2011

Fiambre de pollo casero

Hoy voy a poneros la receta para preparar un riquísimo fiambre. Para mi le da mil vueltas al que podemos comprar en la charcuteria porque además podemos ponerle el toque que mas nos guste, en mi caso los pistachos. Además es mucho mas sano y con mucho mas sabor, y lo podemos tener en la nevera para cuando nos entre un poco la gula.
Las posibilidades son muchísimas, desde cortarlo en lonchas y preparar unos bocadillos, hasta cortarlo en taquitos y meterlos en una ensalada.


INGREDIENTES:

- 300 gr. de pechuga de pollo.
- 100 gr. de sémola de trigo.
- 60 gr. de queso crema (Philadelphia por ejemplo)
- 3 huevos.
- hierbas y especias al gusto.
- 3 cucharadas de aceite de oliva .
- un poco de ajo (opcional)
- tres cucharadas de pistachos.
- sal.


PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta consistente, con picadora, batidora o lo que tengais. Engrasamos un film de plástico y vertemos la mezcla. Le damos la forma de fiambre, con las manos aceitosas y lo envolvemos bien, asegurandonos de que este bien cerrado para evitar que penetre el agua que le vamos a poner.
Cubrimos también con papel de aluminio y encendemos el horno a 180ºC, colocamos el rollo de fiambre en el horno dentro de un recipiente y echamos agua caliente para cubrir ¾. Colocamos el recipiente en el horno y lo cocemos durante unos 45 minutos.

Una vez cocido se deja enfriar y se guarda en el frigorífico cubierto por el film transparente.
Si lo vais a servir en rodajas, es mejor cubrirlo hasta el último momento por una hoja de film transparente para evitar que se seque en la superficie y que no este bueno.



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