.

.

martes, 13 de diciembre de 2011

Turrón de chocolate casero

Se acerca la Navidad, así que ¿por qué no preparamos un rico turrón de chocolate casero?
El turrón de chocolate es muy fácil y rápido de preparar. Además, no vamos a utilizar ningún molde especial para este turrón, vamos a fabricar dos moldes con un cartón de leche vacío. Así disfrutaremos doblemente, por ser un turrón casero y por fabricar incluso el molde.

Turrón de chocolate

Ingredientes (para 2 tabletas):
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 300 gr. de chocolate con leche
  • 250 gr. de chocolate negro
  • 80 gr. de arroz inflado (Choco Krispies o similar)
  • 1 cartón de leche vacío para hacer dos moldes
Preparación:

En primer lugar, preparamos los moldes: Cortamos por la mitad, de arriba a abajo, un cartón de leche vacío. Lo lavamos bien, lo secamos y engrasamos.
A continuación, ponemos en un cazo la manteca y derretimos. Mientras, rallamos o picamos el chocolate, y lo añadimos a la manteca. Lo mantenemos en el fuego hasta que el chocolate esté bien derretido y tengamos una mezcla homogénea.
Retiramos del fuego y añadimos el arroz inflado. Vertemos en los moldes y dejamos enfriar en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.



Para conservarlo una vez que esté hecho, podéis guardarlo en papel de aluminio y conservarlo mas tiempo. También podéis utilizar moldes que tengáis de formas o del estilo que queráis, yo solo os daba una idea para hacerlo mas casero todavía.

¡¡ ESPERO QUE LO PROBÉIS Y QUE LE PONGÁIS CADA UNO SU TOQUE !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario