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martes, 6 de noviembre de 2012

Donuts caseros al horno


Hoy os enseño una versión más saludable de los famosos donuts, ya que los vamos a preparar al horno para que no tengan tanta grasa. Con esta receta os saldrán 12 mini donuts, o 6 donuts grandes.
Ingredientes:
130 gr. de harina
- 3/4 cucharadita de levadura de panadería
- 3/4 cucharadita de levadura química
- 1/4 cucharadita de sal
- Una pizca de bicarbonato de sodio
- 55 gr. de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 huevo pequeño
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de yogur
- 60 ml  de leche

Preparación:
Mezclamos la harina, las levaduras, la sal el bicarbonato en un bol pequeño y reservamos. Precalentamos el horno a 180°C  y engrasamos una bandeja especial para donuts o mini-donuts, podéis encontrarla en cualquier sitio que tenga utensilios de reposteria, en ikea los vi también o podéis hacerlos en moldes de rosquillas.
En un bol mediano batimos la mantequilla y el azúcar. Añadimos el huevo, la vainilla y el yogur, y batimos. Agregamos 1/3 de los ingredientes secos (la mezcla de harina que teníamos reservada), y añadimos la mitad de la leche. Repetimos este proceso hasta que hayamos agregado toda la harina y la leche.
Colocar la mezcla en la bandeja para donuts y dejamos reposar 5 minutos.
Metemos al horno durante 10-15 minutos, hasta que se doren y los sacamos del horno. Pasados 5 minutos, sacar los donuts del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podeis cubrir con caramelo o chocolate para darles vuestro toque maestro.

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