.

.

jueves, 2 de agosto de 2012

Bombones caseros de Nocilla


Creo que hoy voy a enseñaros la receta mas sencilla y fácil que nunca he puesto en el blog. Hacer bombones en casa es facilísimo: solo necesitamos un molde, chocolate y el relleno que más nos guste. En este caso, vamos a elegir el relleno de los goloso, la Nocilla, pero las posibilidades son infinitas.
Los bombones caseros no solo quedan genial como golosina, sino que envueltos adecuadamente y presentados en una bolsa bonita, con su etiqueta…, pueden ofrecerse también como obsequio a quien sea buenín.

Ingredientes:


300 gr. de chocolate para postres
- 200 gr. de Nocilla
- Una pizca de sal

Preparación:

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.
Vertemos el chocolate en un molde para bombones, yo a veces utilizo los moldes del hielo, y le damos la vuelva al molde, sobre un plato, para que caiga el exceso de chocolate y se quede solo una fina capa en las paredes del molde.
Metemos el molde en la nevera durante 10 minutos.
Derretimos un poco la Nocilla en el microondas, lo justo para que se ablande, le añadimos la pizca de sal (para potenciar su sabor) y rellenamos con ella los bombones.
Con el chocolate que ha quedado en el plato, cerramos los bombones con una fina capa.
Llevamos de nuevo el molde a la nevera hasta que el chocolate esté frío y desmoldamos con cuidado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario