.

.

martes, 7 de agosto de 2012

Galletas de las Olimpiadas

Con los Juegos Olímpicos no podía faltar nuestro toque personal, así que vamos a preparar unas ricas galletas de las olimpiadas.

Ingredientes:

500 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 1 rama de vainilla
- 1 huevo
- 250 gr. de mantequilla
- Colorantes (amarillo, verde, azul, rojo y negro)


Preparación:

Para las galletas:
  1. Bate con una batidora eléctrica la mantequilla y los 150g de azúcar.
  2. Una vez mezclado añade el huevo y la esencia de vainilla y sigue batiendo hasta que todo se unifique.
  3. Por último añade la harina y media cucharada de sal, y unifica todos los ingredientes.



Coloca toda la masa en una bolsa de cierre hermético y déjala enfriar en la nevera durante 2 horas. Una vez fría, prepara una bandeja de horno y ve haciendo la forma redonda de cada una de las galletas. Hornea las galletas a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente, hasta que veas que se va dorando y déjalas enfriar por completo.

Para decorar:

Una vez que las galletas están frías, coloca una pequeña cantidad de mantequilla sobre cada una. Después mezcla aparte un trozo de mantequilla, con un poco de azúcar y con el colorante de cada color y haz una pelota por cada uno de los colores. Extiende la masa con la ayuda de una botella o de un rodillo y utiliza un pequeño círculo cortador para hacer cada uno de los aros. Por último ve colocándolos sobre cada una de las galletas, y ¡listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario