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jueves, 16 de agosto de 2012

Salmorejo de remolacha y sandía

Queremos dar al tradicional salmorejo, sólo de tomate, un toque diferente en su color y sabor. La remolacha, y un poquito de sandía, se encargan de ello. Con este salmorejo tenemos un plus de vitaminas y caroteno asegurados.

Ingredientes:

300 gr. de remolacha cocida
- 100 gr. de sandía sin pepitas
- 200 gr. de tomate maduro pelado
- 1 diente de ajo
- 60 gr. de miga de pan del día anterior
- vinagre de vino blanco o de frambuesa
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Preparación:

1. Troceamos las verduras y la fruta y las ponemos en el vaso de la batidora.
2. El jugo que suelta el tomate y la sandía al partirlos, podemos aprovecharlo para humedecer un poco la miga troceada previamente a echarla a la batidora.
3. Junto con el pan, el ajo, un poco de sal, vinagre y un buen chorro de aceite, trituramos todo hasta obtener una crema hamogénea y espesa. Calibramos si es necesario añadir de nuevo pan o aceite por si el salmorejo nos quedara líquido.

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