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lunes, 9 de julio de 2012

Crepes negros rellenos de gambas y champiñones

Esta recetas de creps no tiene ningún misterio. El color negro de la masa lo conseguimos de una forma muy simple, añadiendo tinta de calamar. Para acompañar ese ligerísimo sabor a pescado que tienen los creps, qué mejor que rellenarlos con unas buenas gambas.

Ingredientes:

Para unos 6 crepes:

  • 1 huevo
  • 45 gr. de harina
  • 90 ml. de leche
  • 25 gr. de mantequilla
  • media cucharada de tinta de calamar
  • sal
  • 12 champiñones
  • 18 gambas
  • 500 ml. de bechamel
  • queso rallado
  • pimienta
  • aceite

Preparación:

1. Rehogamos varios segundos el ajo machacado en una sartén con aceite. Entonces, vertemos los champiñones troceaditos con un poco de sal y pimienta. Dejamos que se pongan tiernos y pierdan todo su jugo. Retiramos.
2. Doramos las gambas en la misma sartén.
3. Para hacer los crepes, batimos el huevo con la harina, la leche y una pizca de sal. Ponemos casi toda la mantequilla y continuamos batiendo. Vertemos la tinta de calamar en la masa y terminamos de mezclar.
4. Cocinamos los crepes bien extendidos por ambos lados echando una o dos cucharadas de masa en una sartén caliente con un poco de mantequilla.
5. Rellenamos los crepes con las gambas, los champiñones y un poco de bechamel. Cerramos y gratinamos un poco con bechamel y queso rallado.

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