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miércoles, 4 de julio de 2012

Pudding de plátano y caramelo

Caliente o frío podemos tomar esta merienda o postre jugoso y dulzón a base de plátano. El secreto de este pudin es el topping de caramelo que lo cubre durante todo el horneado, manteniéndolo húmedo y aportando un rico sabor. Dadas las altas temperaturas, es recomendable servirlo con una buena bola de helado o nata montada bien fría.

Ingredientes:


  • 1 plátano hecho puré
  • 250 ml. de leche
  • 85 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 gr. de harina
  • una pizca de sal
  • 115 gr. de azúcar
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 140 gr. de azúcar morena
  • 75 ml. de jarabe de arce
  • 250 ml. de agua

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 180 grados y comenzamos con la receta. Mezclamos el puré de plátano, la leche, la mantequilla, el huevo y la vainilla y batimos hasta que estén bien combinados.
2. Tamizamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura sobre la mezcla de plátano. Ligamos.
3. Vertemos la masa en un molde engrasado para hornear.
4. Preparamos la cobertura del pudding mezclando el azúcar moreno, el sirope y el agua en una olla pequeña y llevamos a ebullición hasta que quede un caramelo espeso. Vertemos la mezcla aún hirviendo sobre el pastel y horneamos durante 30 o 40 minutos o hasta que esté cuajado por dentro.

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