.

.

lunes, 16 de julio de 2012

Ensalada de pollo y crema de cacahuetes

Esta ensalada nos puede servir perfectamente como plato único ya que contiene pasta, pollo, verduras y un sabroso aliño enriquecido con crema de cacahuetes. Mientras vais preparando el aderezo, lo mejor es ir probando según añades los ingredientes con el fin de que quede a vuestro gusto.

Ingredientes:

200 gr. de espaguetis o noodles
- 3 pechugas de pollo ya cocinadas
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- 1/2 taza de mantequilla de cacahuete
- 1 diente de ajo
- Azúcar
- Aceite
- Salsa de soja
- Tabasco (opcional)
- Sal


Preparación:

1. Primero preparamos una salsa cremosa mezclando la mantequilla de cacahuete, con el diente de ajo rallado, un chorrito de aceite, un poco de sal y azúcar, un chorreón de salsa de soja y unas gotas de vinagre. Podemos añadir unas gotitas de salsa picante. Dejamos reposar en el frigo.
2. Cocinamos la pasta en una olla grande con agua hirviendo y sal hasta que esté tierna, removiendo de vez en cuando. Escurrimos y, sólo porque es para una ensalada con bastante aliño, refrescamos con agua fría. La mezclamos con un poco de aceite.
3. Cortamos el pollo hecho a la plancha o hervido en tiras. Lo mismo hacemos con el pepino, el pimiento y las cebolletas. Mezclamos el pollo con las verduras, salseamos y servimos sobre un lecho de pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario