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viernes, 27 de julio de 2012

Sopa fría de pepino y yogur

Ahora con el calor apetecen mucho este tipo de platos que no te hacen pasar calor en la cocina mientras lo preparas. Esta sopa fría de pepino y yogur es muy sencilla y rápida de hacer. Dependiendo de si te gusta mas o menos espesa, tendrás que añadirle mas o menos cantidad de caldo. 

Ingredientes:

4 pepinos medianos
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de yogur natural sin azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- sal (entre 1/2 y 1 cucharadita o al gusto)
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
- 1/2 taza de cebollino picado
- 1 taza de caldo de verduras
- 2 tomates mediados pelados y sin semillas


Preparaión:
  1. Pelar los pepinos y cortarlos por la mitad. Quitar las semillas si fuera necesario. Trocear un pepino en trocitos pequeños y reservar.
  2. Trocear el otro pepino en pedazos más grandes y batir junto con el ajo, el yogur, el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Batir muy bien.
  3. Añadir el cebollino picado y volver a batir. Incorporar el caldo mientras batimos, hasta conseguir la consistencia deseada. Probar y añadir más sal si hiciera falta.
  4. Añadir los trocitos de pepino y los tomates también troceados. Guardar en el refrigerador hasta que se vaya a servir. Si después de enfriado queda muy espeso, se le puede añadir algo más de caldo.

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