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lunes, 25 de junio de 2012

Ensalada de pollo a la griega

Pollo, verduras y yogur en una ensaladilla fresca y no demasiado calórica, ya que no tiene mayonesa, para disfrutarla en el verano que comenzó la semana pasada. Un plato frío que podemos preparar con restos de pollo ya cocinado, como por ejemplo pechuga a la plancha. Podemos comer la ensalada como entrante, como guarnición o servida sobre una tosta o sandwich.

Ingredientes:


  • 2 pechugas de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 2 yogures griegos
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • unas gotas de zumo limón
  • 1 pepino
  • tomatitos cherry
  • aceite
  • pimienta
  • sal
  • albahaca fresca

Preparación:

1. Si no contamos con el pollo ya cocinado, hervimos las pechugas o las cocinamos a la plancha.
2. Rallamos el ajo y lo ligamos con la mostaza, un poco de limón y la cebolleta picada. Echamos también el yogur natural, salpimentamos y mezclamos con el pollo hasta que esté bien cubierto con la salsa.
3. Picamos muy bien el pepino y cuarteamos los tomates cherry. Mezclamos la verdura con el pollo y rectificamos con aceite y sal. Servimos con albahaca o rúcula.

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