.

.

lunes, 4 de junio de 2012

Hojaldritos de espinacas y feta con pipas de calabaza

Esta recceta es lo más simple del mundo; y es que una lámina de hojaldre congelado da mucho juego. Hoy ponemos espinacas y queso feta, pero ya podeis imaginar la de combinaciones que podeis hacer ¿Se os ocurre alguna original?

Ingredientes:


  • 1 lámina de hojaldre (si es congelado, sácalo de la nevera 1/2 h antes)
  • 200 g de espinacas frescas ya limpias
  • 100 g de queso tipo feta o similar
  • 1 huevo
  • Pipas de calabaza

Preparación:

1. Precalienta el horno a 200ºC. Corta el hojaldre en cuadrados (de una lámina nos han de salir 4). Forra una bandeja de horno con papel vegetal o sulfurizado y coloca encima los cuadrados.
2. Coloca un puñado de espinacas en el centro de cada trozo de hojaldre y poco de queso feta desmigado encima (no pongas demasiado relleno porque se saldrá por todos sitios). Coge dos picos del cuadrado y enrolla para cerrarlo. Puedes poner un poco de huevo batido en las esquinas para que nos haga de pegamento. Repite la operación con cada uno.
3. Bate un huevo y pinta con una brocha la superficie. Esparce unas pocas de pipas de calabaza por encima (se quedarán pegadas con el huevo) y mete la bandeja en el horno hasta que que estén dorados. Sirve caliente o templado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario