.

.

domingo, 17 de junio de 2012

Roscos de San Antonio

Dejamos atrás el 13 de junio, día de San Antonio, y en muchas localidades de España lo celebran con estos deliciosos roscos con todo el sabor de la repostería de las abuelas. Así que vamos a ponernos a preparar esta rica y fácil receta.

Ingredientes:

500 gr. de manteca de cerdo
- 250 gr. de azúcar
- 1 kg. de harina
- 3 yemas de huevo + 2 huevo enteros


Preparación:

1. Con las manos batimos la manteca con el azúcar, le agregamos uno de los dos huevos y las yemas, junto con la harina.
2. Lo amasamos todo muy bien, ponemos la masa en la mesa, pasamos el rodillo y cortamos los roscos con un molde o un vaso. Con otro objeto menor hacemos el agujero.
3. Pintamos los roscos con huevo batido y un poco de azúcar. Los posamos sobre una bandeja cubierta de papel vegetal y cocinamos en el horno precalentado a 180 grados hasta que estén dorados. Los dejamos enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario