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martes, 5 de junio de 2012

Salteado de garbanzos con piña

Lejos de ser el típico potaje, saltearemos brevemente la piña y los garbanzos, de modo que podamos hincarles el diente y obtengamos todo el sabor de la fruta, muy potenciado por la salsa agridulce que suelta el rehogado.

Ingredientes:

150 gr. de garbanzos en conserva o cocidos
- 250 gr. de piña fresca
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- un puñado de cacahuetes o anarcados
- 1 cucharadita de jenjibre rallado
- una pizca de nuez moscada
- 1 cucharada de vinagre balsamico
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mermelada
- cilantro fresco picado


Preparación:

1. Cortamos el pimiento y la cebolla en trocitos pequeños. Lo salteamos unos minutos en una sartén o wok con aceite de oliva a fuego vivo. Entonces, añadimos la piña cortada en trozos pequeños.
2. Añadimos las especias, el vinagre y la salsa de soja. Añadimos los garbanzos escurridos y salteamos todos los ingredientes un poco hasta que se evapore todo el líquido.
3. Incorporamos los cacahuetes, la miel y la mermelada. Dejamos que todo caramelice bien, sin que se queme.

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