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viernes, 1 de junio de 2012

Pechugas de pollo con cerezas

Ya tenemos cerezas en el mercado. Su sabor entre agrio y dulzón y su bonito color van a impregnar la salsa de esta receta de pechugas de pollo al horno.


Ingredientes:

4 pechugas de pollo
- 3 puñados de cerezas deshuesadas
- 1/2 taza de agua (125 ml.)
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de mermelada de cerezas
- 4 cucharadas de azúcar
- pimienta
- aceite
- sal


Preparación:

1. Precalentamos el horno a 200 grados y comenzamos con la receta. Salpimentamos las pechugas y en una sartén grande con aceite las doramos por ambos lados.
2. Transferimos el pollo a una bandeja para hornear y las cocinamos hasta que estén completamente tiernas, durante unos 20-30 minutos.
3. Mientras tanto, en una olla cocinamos las cerezas a fuego lento con el agua, el vinagre y el azúcar. Ligeramente aplastamos las cerezas con un tenedor hasta que suelten sus jugos, añadimos la mermelada y dejamos que reduzca la salsa unos minutos.
4. Vertemos la salsa de cerezas sobre la fuente con las pechugas par que tome los jugos del horneado. Servimos.

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