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miércoles, 20 de junio de 2012

Salmorejo de sandía y albahaca

Ya que las sandías empiezan a colorear nuestros mercados vamos a preparar algunos platos con ella. Es baja en calorías, tiene muchas vitaminas y fibra, así que ya vereis que platazo preparamos.

Ingredientes:

1 kg. de sandía
- 4 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
- Jamón serrano
- 3 rebanadas de pan del día anterior (solo la miga)
- huevo duro
- Un puñado de hojas de albahaca fresca
- Pimienta molida


Preparación:

Pelamos los tomates (podemos escaldarlos haciéndoles previamente una cruz abajo y después pasarlos por agua fría: la piel saldrá sin problemas); quitamos la cáscara y pepitas a la sandía y nos quedamos con la pulpa exclusivamente. Picamos todo, añadiremos un pellizco de sal, y unas hojas de albahaca.
Trituramos con la batidora o robot de cocina junto con el diente de ajo al que le habremos quitado el germen (la parte central), y la miga de pan mojada con el vinagre. Añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta emulsionar. Llevamos nuestro salmorejo a la nevera y dejamos enfriar. Rectifica de sal y añade pimienta al gusto. Podemos pasarlo todo por un chino si nos gusta más fino.
Servimos el salmorejo en cuencos individuales con huevo cocido y jamón, todo ello bien picado.
Si quedara muy líquido y quieres espesarlo, añade más miga de pan.

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