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miércoles, 19 de septiembre de 2012

Bocaditos de atún y queso fresco

Estos bocaditos que os propongo hoy son fáciles de preparar e incluso podemos dejarlos hechos con antelación y congelarlos. De esa forma sólo tendremos que freír los bocaditos antes de comerlas. Este plato te puede servir tanto como aperitivo caliente o segundo plato. 

Ingredientes:

200 gr. de atún en aceite
- 150 gr. de ricotta fresco
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 huevo
- miga de pan de molde
- pan rallado
- perejil o albahaca
- semillas de sésamo 
- aceite 
- pimienta
- sal


Preparación:

1. Ponemos el atún escurrido y lo desmenuzamos con un tenedor. Agregamos el requesón también liberado de su suero, el parmesano, el huevo y las hierbas picadas. Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
2. Añadimos sal y pimienta y comenzamos a añadir el pan, previamente reducido a migas con una picadora, hasta que la mezcla quede consistente de modo que podamos formar las albóndigas con las manos.
3. Emborrizamos los bocaditos en el pan rallado y las semillas de sésamo y los freímos en aceite caliente hasta que tomen color por todos los lados. Escurrimos sobre papel de cocina.

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