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viernes, 7 de septiembre de 2012

Pastel de calabacín, jamón de York y queso

Una receta muy sencilla y sana. Como siempre podeis sustituir el calabacín, podeis hacerlo con brócoli, espinacas, calabaza… O bien mezclar varias verduras u hortalizas.

Ingredientes:

350gr. de calabacines
- 150gr. de cebolla de cebolleta
- 4 huevos.
- 60ml. de aceite de oliva.
- 160gr. de harina.
- 1 cucharadina de levadura
- 200gr. de jamón york en lonchas.
- 100gr. de queso rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada rallada


Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180ºC. Cortamos en dados el calabacín y la cebolla menuda. Saltea brevemente en una sartén con un poco de aceite hasta que poche un poco la verdura; también puedes mezclar ambas cosas en un recipiente apto para microondas con un poco aceite unos minutos hasta que ablande. Picamos el jamón York y unimos a lo anterior; reservar.
2. En un cuenco, batimos los huevos con el aceite; salpimentamos y añadimos nuez moscada rallada a voluntad. Añadirle la harina y mezclar bien (podemos usar la batidora).
3. Juntamos la mezcla de la harina con la de calabacín y ponemos el queso rallado; removemos y vertemos en un molde engrasado con un poco de aceite o mantequilla y horneamos durante 30-35 minutos (al pinchar con un palillo, debe de salirnos limpio).

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