Ya que está cerquita San Valentín voy a ir poniendo una serie de recetas para que las preparéis y sorprendáis a vuestro chico o chica. Para hacer estas galletas rellenas en el día de San Valentín o cualquier otra ocasión, necesitarás un molde grande y otro pequeño con forma de corazón.
Pueden rellenarse de cualquier tipo de mermelada, o hasta de nocilla, pero para San Valentín os recomendamos prepararlas con mermelada de fresa o frambuesa.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza (226 gr) de mantequilla a temperatura ambiente
- ¾ taza de azúcar glass (en polvo)
- 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de extracto de almendra
- 1 huevo
- ½ taza de mermelada de fresa o frambuesa para el relleno
PREPARACIÓN:
Voy a ponéroslo paso por paso para que ninguno se me pierda por el camino..
- Mezclamos en un recipiente la harina y la sal. Cuando lo tengamos lo apartamos.
- En un bol grande mezclamos bien la mantequilla y el azúcar glass.
- Añadimos a la mezcla anterior el huevo, el extracto de vainilla y la almendra. Lo mezclamos bien y añadimos la harina con la sal del paso 1, cuando lo tengamos los mezclamos bien.
- Formamos una bola con la masa y la cubrimos con plástico, la matemos en la nevera durante unas 2 horas.
- En una superficie enharinada amasamos la masa y cortamos con el molde grande con forma de corazón.
- Contamos el número de galletas que han salido del molde grande, siempre debemos hacer un numero par. Por ejemplo 10. Cuando las tengamos separamos la mitad, es decir 5, tal y como están, y con las otras 5 utilizamos el molde pequeño y cortamos el centro de cada galleta.
- Colocamos todas las galletas en una bandeja para el horno con papel vegetal.
- Hornear a unos 180°C durante 10-12 minutos o hasta que los bordes de las galletas comienzan a dorarse y las dejamos enfriar.
- Untamos mermelada, o lo que vayáis a ponerle, en las galletas que no tienen agujero.
- Usando un colador, echamos azúcar glass en las galletas con agujero.
- Y ya por ultimo colocamos una galleta encima de la otra.
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