.

.

jueves, 12 de abril de 2012

Budino: el flan italiano con leche condensada

Hoy vamos a ponernos un poco internacionales para preparar un rico flan para el fin de semana. Es muy fácil de preparar y seguro que os sorprende el sabor.
Y antes de la receta desearos feliz fin de semana a todos, pasarlo muy bien y disfrutar que la vida son dos días!!


Ingredientes:


4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- Leche
- Vainilla
- Bizcochos ameretti (o de soletilla)
- Para el caramelo:
- Agua
- Azúcar


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.
1. Comenzamos haciendo un caramelo poniendo azúcar con unas gotas de agua en una sartén hasta que se funda. Reservarmos. Por otro lado, batimos la leche condensada con la leche normal, los huevos y la vainilla.
2. Vertemos todo sobre los moldes, sobre los que se pondrá una base de bizcocho y el caramelo que habíamos hecho, que se consigue troceando los bizcochos y colocándolos en la base del molde. Colocar las cáscaras de limón encima.
3. Ponemos los moldes en la bandeja del horno a la añadimos agua para cocer al baño maría durante 45 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos Acompañamos con un poco de nata si te apetece.

No hay comentarios:

Publicar un comentario