.

.

domingo, 22 de abril de 2012

Tarta de peras en almíbar

Después de un fin de semana un poco estresante y de estar de enfermera especialista en rodillas jajaja, voy a poneros una receta para empezar bien la semana. Vamos a usar una masa brisa o quebrada congelada (sácala media hora antes), aunque siempre puedes hacerla tú si te apetece.

Ingredientes:

125 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 20 ml de ron
- 25 gr. de harina
- 25 gr. de almendras laminadas y tostadas
- 4 Peras en almíbar cortadas por la mitad
- 8 Orejones de melocotón
- 1 lámina de pasta brisa



Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC. En un cuenco, mezclamos el azúcar, los huevos, la harina y el ron junto con las almendras laminadas. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos con el resto de ingredientes. Reservamos.
Seguidamente, extendemos la pasta brisa con ayuda de un rodillo y cubrimos con ella un molde de la tarta engrasado. Vertemos la mezcla para el relleno que hemos hecho anteriormente.
Escurrimos las peras y las cortamos en láminas de 2 milímetros. Colocamos la pera decorativamente sobre la tarta junto con los orejones de melocotón. Horneamos durante media hora. Desmoldamos y dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario