.

.

domingo, 15 de abril de 2012

Galletitas crujientes de manchego

Este tentempié crujiente de queso es muy fácil de hacer y para picar son ideales. Los originales se hacen con cheddar y se llaman cheez its, pero le daremos un toque español con un gran queso como nuestro manchego.

Ingredientes:

170 g de queso manchego rallado
- 4 cucharadas de mantequilla reblandecida
- 100 g de harina integral
- 1 pellizco de sal


Preparación:

Pon todos los ingredientes en una ensaladera o cuenco amplio y mézclalos con las manos hasta que que estén bien combinados y puedas formar una bola de masa (también puedes hacerlo en un robot de cocina).
Coloca la bola de masa entre dos papeles de horno o en papel transparente de cocina y estírala con un rodillo hasta ontener un grosor de medio centímetro.
Con un cortapizzas, un cortapastas o con un cuchillo a unas malas, corta cuadraditos o bastones. Ponlos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal o sobre una lámina de silicona. Pínchalos con un tenedor para que no suban demasiado. Hornea entre 8-10 minutos o hasta que estén dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario