Pues como hoy me apetece algo calentito para terminar la semana, voy a poneros mi receta para preparar una rica y sana crema de guisantes. Además como es con guisantes congelados es todavía mas fácil. El toque final del queso y del jamón es opcional y podéis poner vuestro toque de originalidad con lo que mas os guste.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de guisantes congelados
- 1 puerro pequeño
- 1 patata mediana
- 1 vaso de caldo o agua
- sal y pimienta
- aceite de oliva extra virgen
- queso parmesano y jamón serrano (opcional)
PREPARACIÓN:
- Rehogar el puerro y la patata con un poco de aceite de oliva y sal, durante 15 minutos a fuego suave.
- Añadir los guisantes y rehogar otro poco, con cuidado de que no se doren para que no pierdan su color.
- Añadir el caldo y más agua si hiciera falta. Cocer durante 15 minutos.
- Retirar del fuego y batir muy bien. Si hiciera falta, añadir un poco de leche.
- Adornar con queso parmesano o jamón serrano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario