.

.

domingo, 26 de febrero de 2012

Crema de guisantes


Pues como hoy me apetece algo calentito para terminar la semana, voy a poneros mi receta para preparar una rica y sana crema de guisantes. Además como es con guisantes congelados es todavía mas fácil. El toque final del queso y del jamón es opcional y podéis poner vuestro toque de originalidad con lo que mas os guste.
INGREDIENTES:
  • 500 gr. de guisantes congelados
  • 1 puerro pequeño
  • 1 patata mediana
  • 1 vaso de caldo o agua
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva extra virgen
  • queso parmesano y jamón serrano (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Rehogar el puerro y la patata con un poco de aceite de oliva y sal, durante 15 minutos a fuego suave.
  2. Añadir los guisantes y rehogar otro poco, con cuidado de que no se doren para que no pierdan su color.
  3. Añadir el caldo y más agua si hiciera falta. Cocer durante 15 minutos.
  4. Retirar del fuego y batir muy bien. Si hiciera falta, añadir un poco de leche.
  5. Adornar con queso parmesano o jamón serrano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario