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martes, 7 de febrero de 2012

Ratatouille

Hoy voy a rendir un homenaje a la peli Ratatouille que me encantó. No sé a vosotros pero a mí se me hacía la boca agua al ver las recetas que se preparaban allí, y siempre tuve curiosidad por saber cómo se prepara ese conocido plato francés, el Ratatouille.
Hace poco descubrí la receta original de ratatouille y no me he podido resistir a traéroslo para que lo probéis. Es un guiso de verduras aderezadas con queso parmesano, es una manera de comer verduras muy buena.
Para los que no lo sepáis lratatouille es una especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza (sureste de Francia). Su nombre completo es ratatouille niçoise, y proviene etimológicamente de dos verbos francesestatouillerratouiller, que tienen su origen en el verbo touiller que significa ‘remover’, que es la operación que se realiza al elaborar este plato.
Ingredientes:
  • 1 berenjena grande, cortada en cubitos
  •  1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas
  • 1 pimiento (rojo o verde)
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 4 calabacines pequeños, cortados en cubitos
  • 4 tomates, picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/3 taza de albahaca fresca picada
  • queso parmesano

Preparación del Ratatouille a mi manera:
1. Echadle sal a la berenjena, escurrir en un colador durante 1 hora, y secar. Calentar la mitad del aceite en una cacerola grande y saltear ligeramente hasta que la berenjena esté marrón, a continuación, agregar la cebolla y el pimiento. Luego, agregar el ajo, el calabacín, y los tomates. Cocinar hasta que se forme un guiso suave, de 15 a 30 minutos.
2. Servir sobre arroz blanco cocido
3. Añadir la sal, la pimienta y la albahaca. Espolvorear con el queso y servir. Si te sobra parte de este delicioso Ratatouille no os olvidéis de congelarlo. ¡Que os aproveche!
Yo hoy os pongo la receta con arroz que es como mas me gusta, aunque podéis servirlo con cuscús, patatas, o como guarnición de algún plato de carne o pescado. Se puede servir frío o caliente, al gusto del comensal. A veces se emplea la ratatouille como relleno o acompañamiento de la tortilla francesa.


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