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miércoles, 29 de febrero de 2012

Trenza de hojaldre de plátano y chocolate

Ahora que llega la hora de la merienda os dejo una receta irresistible para cuando tengamos un poco de gula. En el interior he puesto plátano y chocolate, pero como siempre os digo, la imaginación es libre, podéis probar con crema y alguna otra fruta, o simplemente sorprenderos a vosotros mismos.



INGREDIENTES:


1 plancha de hojaldre
- 2 plátanos
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra
- 60 gr de azúcar
- 1 huevo
- Crema de vinagre de Módena
- Azúcar glass

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC. Ponemos en el vaso de la batidora los plátanos junto con el aceite de oliva, el azúcar y el cacao y batimos hasta formar una pasta espesa.
Ponemos el hojaldre sobre la mesa y dejamos un espacio rectangular en el centro, con el cuchillo cortamos los bordes a ambos lados, con cortes diagonales, y ponemos la crema en el centro.


Cerramos el hojaldre cruzando las tiras de los lados hacia el centro. Ponemos un poco de crema Módena por encima y pincelamos con huevo batido. Ponemos las trenzas sobre papel vegetal y en la bandeja del horno y horneamos unos 15 minutos a 200º C. Es importante poner la crema de Módena y el huevo antes de poner en la bandeja para evitar que se nos queme el sobrante en el horno y nos llene toda la casa de olor a quemado.

Podeis probar con crema de módena por encima, y a otras podeis ponerle almendra crocanti por encima. Probad cómo más os guste.
Dejamos templar, ponemos azúcar glass y listas para comer, bien tibias o frías.

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