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lunes, 27 de febrero de 2012

Muffins de arándanos


Hoy mientras trabajaba vi a una chica con una chapa en la chaqueta de muffins y me entró muchiiiiiiiiiiisimas ganas de uno. Así que voy a poneros la receta para preparar unos de mis favoritos, los de arándanos.

Los arándanos son muy ricos en vitamina C. Además, gracias a los antocianos y carotenoides son ideales para combatir infecciones y para mejorar la circulación periférica.
Al elegir este tipo de frutas es conveniente fijarse en su color,tiene que ser brillante e intenso. Deben encontrarse firmes al tacto y secas, ya que las blandas y húmedas se estropean antes. No se deben adquirir los frutos que no estén maduros pensando que ya madurarán en casa, ya que esto no sucederá. Tampoco es conveniente adquirirlos demasiado maduros ya que pierden su jugo.
Así que vistas las propiedades de estos frutos del bosque ha llegado la hora de probarlos, porque estos muffins de arándanos nos están diciendo cómeme… ¡yo a éstos me apunto!

Ingredientes:

2 tazas de harina 
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla ablandada (no derretida)
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 3/4 taza de leche
- 1/4 cucharadita de vainilla
- 1-1/2 tazas de arándanos frescos

Preparación:
En un bol, mezclamos la harina, la levadura y la sal.
En un recipiente aparte, batimos la mantequilla con el azúcar, y batimos los huevos de uno en uno. Poco a poco agregar la leche (la mezcla puede parecer cuajada). Agregar la vainilla.
Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y echar la mezcla del líquido y revolver hasta que se mezclen bien. Suavemente incorporar los arándanos.
Poner en moldes para muffins bien engrasados, llenando hasta la parte superior. Hornear a 180°C durante 25 a 30 minutos o hasta que estén firmes al tacto.

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