INGREDIENTES:
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1/2 taza de margarina
- 1/2 taza de crema de queso
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 clara de huevo
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 1 taza de nueces
- 2 tazas de harina
- 1/4 cucharilla de sal
- 3/4 cucharilla de canela molida
- Chocolate con leche para deshacer, opcional
- Nueces troceadas, opcionales
PREPARACIÓN:
1. Batimos bien la margarina, el queso, el azúcar en polvo y el azúcar moreno. Cuando la masa sea ligera y esponjosa, dejamos apartada esta mezcla. Troceamos las nueces y añadimos una taza de harina, y lo mezclamos bien todo.
2. Añadimos más nueces junto con la harina restante, la sal y la canela, a la masa de la mezcla de queso(la primera que habíamos apartado) y lo mezclamos hasta lograr una masa homogénea.
3. Extendemos la masa sobre una superficie de papel de horno de unos 30 a 35 centímetros. Tapamos después la masa con otra hoja del mismo tamaño y enfriar en la nevera hasta que esté fría.
4. Precalentamos el horno a 190ºC. Sacamos la masa de la nevera y la extendemos con un rodillo. Utilizando un molde o un cuchillo afilado vamos dándole forma, en este caso y por ser para San Valentín por ejemplo de corazón.
5. Colocamos las galletas en una bandeja con el papel de horno y horneamos a 190ºC durante 12 o 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Enfriamos unos instantes y cubrimos las galletas con chocolate fundido, que puede ser del que mas os guste, y espolvoreamos con trocitos de nuez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario