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lunes, 27 de febrero de 2012

Hamburguesas caseras de pescado


Pues hoy una recetita para mi prima. En vez de comprar las hamburguesas de pescado, que son carísimas por cierto, podéis prepararlas vosotros mismos. Con esta receta están riquísimas y además dependiendo la salsa que utilicéis, el sabor cambia completamente.
Yo siempre me prefiero la rúcula, pero vosotros podéis ponerle lechuga o lo que mas os guste, al igual que el pescado, yo siempre prefiero la merluza a la panga, pero para gustos hay colores...
Ingredientes (para 4 hamburguesas):
2 filetes grandes de panga (o 3 filetes grandes de merluza)
- 1 cebolla roja pequeña (o 1 cebolleta)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil muy picadito
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Para acompañar: panecillos, rúcula, tomate, cebolla roja y salsas al gusto.
Preparación:
Picamos los filetes de pescado y los ponemos en un bol. Troceamos muy pequeñito la cebolla, el ajo (sin el germen) y el perejil y lo añadimos todo al bol. Añadimos el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta. Mezclamos todo muy bien. Formamos cuatro bolas y las aplanamos sobre papel film o papel de horno, y las hacemos en una sartén con un hilo de aceite. Si tenéis moldes redondos para hacer huevos a la plancha, los podéis usar para darles una forma perfecta a las hamburguesas.
Servimos cada hamburguesa en un panecillo con un poco de rúcula, rodajas de tomate y aros de cebolla, y aliñamos con yogur, ketchup, mostaza o las salsas que más os gusten.

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