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lunes, 20 de febrero de 2012

Orejas de carnaval (receta)


Las orejas de carnaval, es un postre muy típico de los carnavales gallegos igual que las filloas, o para nosotros frixuelos de toda la vida, aunque las orejas no son tan habituales en Asturias. 
Tengo que decir que lo de poner "receta" en el titulo de la entrada es porque cuando lo leí unas cuantas veces me pareció que podía llevar a confusión jajaja ,igual pensáis que son orejas para disfrazarse o algo.

Ingredientes:
- 200 ml. de agua templada
- 50 gr. de azúcar
- 100 gr. de manteca cocida de vaca o mantequilla
- 50 ml. de anís
- 1 huevo
- 500 gr. de harina
Preparación:
En un bol ponemos el agua templada, con la sal, el azúcar, el anís y la mitad de la mantequilla derretida y mezclamos bien. Añadimos el huevo y batimos
Añadimos la harina y amasamos toda la mezcla. Vamos incorporando la otra mitad de la mantequilla en trocinos y continuamos amasando todo hasta que la mantequilla esté completamente integrada y nos quede una masa elástica
Dejaremos reposar aproximadamente 1 hora.
Vamos cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez, y con las manos embadurnadas de aceite, al igual que la mesa y el rodillo, vamos extendiendo la masa con el rodillo, dejándola lo más fina posible y dándoles la forma de oreja (o en triángulos).
Freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio y dándoles la vuelta cuando veamos que se han dorado.
Ponemos sobre un plato con papel absorbente para que suelten todo el aceite sobrante y ya las colocamos en la fuente en la que las espolvoreamos bien con azúcar.

1 comentario:

  1. Me encantan las orejas.Un día de estos me animo y las hago con tu receta.Mmmmmm
    Besines Leti

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