.

.

miércoles, 9 de mayo de 2012

Galletas de aceite de oliva y especias

Hoy toca preparar unas galletitas riquísimas y muy sanas. Como siempre os digo, podéis innovar con los ingredientes y hacerles mil variaciones, ya sea en las especias o añadiendo alguna cosina que veáis por ahí.


Ingredientes:



- 250 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- un poco de jengibre en polvo
- un poco de clavo molido
- 10 gr. de levadura en polvo
- 500 gr. de harina
- 2+1 huevos



Preparación:

1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta integrarla bien. Echamos las especias y seguidamente la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos bien.
2. Entonces agregamos dos huevos, el aceite y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea.
3. Sobre una bandeja con papel de horno, vamos colocando pequeñas porciones de masa aplastadas para formar las galletas. También podemos extender la masa y cortarla con cortapastas. Entre una galleta y otra dejaremos una pequeña separación ya que durante la cocción crecen un poco, así evitamos que se peguen unas a otras.
4. Batimos el huevo restante y pintamos las galletas. Las cocinamos en horno precalentado a 155 grados hasta que estén doraditas. Cuando estén listas, las retiramos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario