.

.

miércoles, 23 de mayo de 2012

VII Campeonato de Pinchos de Oviedo 2012



El VII Campeonato de Pinchos de Oviedo contará esta edición con 71 establecimientos participantes. Unos bares y restaurantes que ofrecerán a todas aquellas personas que se acerquen hasta sus instalaciones, entre el 17 al 27 de mayo de 2012, unas elaboraciones dignas de la alta cocina.
Este concurso, enmarcado en el Plan de Competitividad de Turismo Gastronómico de Asturias, y organizado por Hostelería de Asturias, ofrecerá la oportunidad de degustar cualquiera de los pinchos participantes, a un precio de dos euros la unidad, tres si se acompaña con cualquiera de las bebidas oficiales del campeonato. Un evento que esta edición viene con alguna novedad y que se celebra de forma paralela con la Feria de la Ascensión.
Como novedad de esta edición se ha dado la opción a los participantes de presentarse al VII Campeonato de Pinchos de Oviedo, por lo que veinte de los 71 inscritos presentarán sus pinchos o tapas fuera de la competición.
Los 51 establecimientos restantes deberán acudir el lunes 21 y el martes 22 de mayo a la sede del Centro de Formación de Hostelería de Asturias para elaborar y presentar su propuesta que será examinada por un jurado compuesto de cuatro personas.
La evaluación de este jurado contará con un máximo de 8,5 puntos y se tendrá en cuenta el sabor, la presentación, originalidad y aplicación comercial de cada pincho o tapa.
El jurado desconocerá el establecimiento que presenta cada pincho y su puntuación será recogida en un sobre que será depositado ante notario hasta el 28 de mayo. Día que se dará a conocer los diferentes galardonados en el VII Campeonato de Pinchos de Oviedo con los trofeos “Vetusta de Oro”, “Vetusta de Plata” y “Vetusta de Bronce”.
Otra de las novedades del campeonato es el llamado “jurado cliente misterioso” que como, bien indica su nombre, acudirá de incógnito a los establecimientos que entren en concurso para evaluarlos. Este jurado “misterioso” puntuará a los establecimientos con un máximo de 1,5 puntos y tendrá en cuenta el tiempo de entrega del pincho, el modo de presentación, la atención al cliente, la profesionalidad, entre otras cuestiones.
La puntuación de este jurado se tendrá en cuenta a la hora de entregar los diferentes trofeos “Vetusta” y, además, otorgará el “Premio a la Simpatía” y “Profesionalidad por el mejor servicio”.
Aparte de estos premios, el público que acuda a los establecimientos en concurso podrán participar como jurado votando para la elección del “Pincho Popular”, para lo cual tendrá que acreditar que ha probado tres pinchos de los 51 establecimientos a concurso. Además se ha creado el premio especial al mejor Pincho de Huerta, conmemorativo del Día de la Ascensión.
Para facilitar la localización, horario y pincho que presenta cada bar este año se ha implantado un programa específico que contiene los carteles mapas y publicidad del certamen y que se puede descargar gratuitamente desde cualquier teléfono smartphone.

1 BAJO CERO
B3 TIMBAL DE BACALAO Y CITRICOS
AVENIDA DE GALICIA, 20. T 629 50 67 33
H: de 20 a 22:00 h.
2 BODEGA SIETEPLAZAS
C3 RIESTRA EN EVOLUCION
CIMADEVILLA, 11. T 984 28 15 16
H: de 13 a 15 y de 20 a 23 h. Día de cierre: lunes.
3 CAFÉ COLON
B2 ENSALADILLA RUSA
AVENIDA DE COLÓN, 27.  T 985 25 10 68
H: 12 A 15 y de 19 a 22 h. Día de cierre: domingo 27 y tarde del sábado 26.
4 CAFÉ ORIENTAL
C2 TORTILLA DE MAR Y HUERTA
JOVELLANOS, 8. T 984 18 97 78
H: de 08:00 a 23 diario y de 9 h. Día de cierre: fin de semana.
5 CAFETERIA MEPIACHI
C2 TORTILLA DE COMPANGO SOBRE BOROÑA CON PISTO
CAVEDA, 16. T 985 22 23 83
H: de 12:00 a 21:00 h.
6 CARULO
C2 CHIPIRÓN+GARBANZO+LIMÓN
PLAZA JUAN XXIII, 2. T 985 22 93 59
H: de 12:30 a 16 y de 20:30 a 22:30 h. Día de cierre:martes.
7 CASA AMPARO
C3 HOMENAJE AL CAMPO ASTURIANO
ARCO DE LOS ZAPATOS, 6. T 985 22 70 60
H: de 13 a 16 y de 20:30 a 22:30 h. Día de cierre: domingo noche y lunes noche.
8 CASA DE COMIDAS CHEMA
A3 PITA PINTA
LA ARQUERA, 184. T 985 79 82 00
H: sábado de 18 a 22:00 h. Domingo y resto semana de 11 a 13:30 h.
9 CASA DE COMIDAS LES FORGAXES
C3 PANGU.COM
FONTÁN, 7. T 985 22 36 07
H: 12 a 16 y de 20 a 24 h. Día de cierre: martes.
10 CERVECERIA EL DOBLE
B3 MAGDALENA CON VIRUTAS DE CECINA Y SALSA DE ARÁNDANOS
AVENIDA DE GALICIA, 20. T 985 23 79 69
H: de 13 a 15 y de 20 a 23 h.
11 DULCERIA MALENA
B2 QUICHE DE MANZANA DE SOMIEDO CON GRATINADO DE AHUMADO DE PRIA
MATEMATICO PEDRAYES, 5. T 985 24 00 32
H: Lunes a Viernes 09:00 a 20:00 h. Sábado, Domingo y Festivo 09:00 a 15:00 h.
12 EBOLE GASTROBAR
D1 TAPA DE LANGOSTINO ABRIGADO  CON CARBONARA DE AZAFRÁN
BERMÚDEZ DE CASTRO, 38. T 984 28 05 42
H: de 12 a 17:00 y de 19:30 a 24 h.
13 EL ASADOR DE ARANDA
C2 BUÑUELO CASTELLANO
JOVELLANOS, 19. T 985 21 32 90
H: de 13 a 15:00 y de 21 a 23:00 h. Día de cierre: Domingo tarde.
14 EL BODEGON DE TEATINOS
D1 CESTA DE VERDURAS CON CRUJIENTE DE JAMÓN
PUERTO DE SAN ISIDRO, 17. T 985 28 00 74
H: de 12 a 17:00 y de 19:30 a 24 h.
15 EL DENGUE BAR
C3 BRUSCHETTA DE CHAMPIÑONES CON PAN DE CANGAS DEL NARCEA
CARPIO, 15. T 649 33 45 18
H: 12:30 a 15:30 Y DE 19 a 24 h. Día de cierre: domingo tarde.
16  HOTEL AC OVIEDO FORUM
B2 BOMBON DE MORCILLA Y VIDIAGO
PLAZA DE LOS FERROVIARIOS, 1. T 985 96 54 88
H: de 12 a 23:30 h. Día de cierre: domingo.
17  HOTEL EL MAGISTRAL
C2 VASITO DE CREMA DE COCIDO CON BROCHETA DE SU COMPANGO
JOVELLANOS, 3. T 985 20 42 42
H: de 13:00 A 16:00 y de 20:30 a 23:00 h. Día de cierre: sabados tarde y domingos 
tarde.
18 HOTEL SILKEN MOUMENTAL NARANCO
B2 TORTITA DE PEDRERU
MARCELINO SUAREZ, 29 T 985 96 32 80
H: de 11:30 a 16:00 y de 21 a 24 h.
19 LA BELLOTA ASTURIANA DE FRUELA
C3 RUEDA DE MANZANA Y MÁS
FRUELA, 16 T 985 20 06 58
H: de 10 a 23:30 h. Día de cierre: lunes.
20 LA BODEGA DE GASCONA
C2 KA LEE NAM
H: GASCONA, 20 T 984 08 48 27
de 13:30 a 16 y de 20:30 a 24 h.
21 LA CAMA LA GÜELA
B3 CONTRASTES
AVDA.DE GALICIA, 11. T 984 18 99 73
H: 12 a 14:00 y de 20 a 24:00 h.
22 LA CAVA DE BACO
A1 EL HUERTO DE BACO
PASEO DE LA FLORIDA, 19. T 690 99 03 89
H: de 11 a 14 y de 19:30 a 22:30 h. Día de cierre: lunes.
23 LA CAVA DE FLORO
C3 TRADICION DE MORCIN
FERMIN CANELLA, 15. T 985 27 35 92
H: 13 a 15:00 y de 20:30 a 23:00 h.
24 LA CORTE DE PELAYO
C3 BORREGUITO NORIT
SAN FRANCISCO, 21. ESQ. FRUELA. T 985 21 31 45
H: de 12 a 24:00 h.
25 LA CUADRA DE ANTON
C3 LA MAR DE “CHURROS CON CHOCOLATE” DE NECORAS
GONZALEZ BESADA, 7. T 985 27 61 61
H: 12:30 a 14:30 y de 19:30 a 21:30 h.
26 LA INDUSTRIA
D1 GAZPACHO DE FRESAS DE CANDAMO CON RAVIOLI CRUJIENTE DE MANITAS DE CERDO
PUERTO SAN ISIDRO, 17 T 984 08 16 96
H: 12:00 a 15:30 y de 18:30 a 24:00 h. Día de cierre: lunes mañana.
27 LA MALA UVA
C2 MAGRET DE PATO CON ARROZ VERDE Y TERIYAKI
AVDA SANTANDER, 10. T 984 18 46 48
H: de 13 a 15:30 y de 20 a 22:30 h. Día de cierre: domingo y lunes mañana.
28 LA MALA VIDA
C2 LA MALA VIDA
AVDA SANTANDER, 8. T 639 44 99 44
H: 13 a 16:00 y de 20 a 24:00 h.
29 LA NIÑA BONITA
C2 CHEESE CHAMON
MANUEL PEDREGAL, 15. T 984088536
H: de 13 a 16 y de 20 a 24 h. Día de cierre: domingo.
30 LA OVEJA NEGRA ASADOR
C2 ESCABECHE DE PRESA IBÉRICA CON CAVIAR DE FRUTA
MANUEL PEDREGAL, 19. T 985 20 61 89
H: de 13 a 16:00 y de 20:30 a 24 h.
31 LA OVEJA NEGRA FLORIDA TERRAZA
A1 ABANICO IBERICO ESCABECHADO EN LIMA SOBRE COMPOTA DE MELÓN ESPECIADA CON ENSALADA CRUJIENTE DE RÚCULA Y PARMESANO
PASEO DE LA FLORIDA, 6. T 985 24 55 03
H: de 13 a 16 y de 20:30 a 24 h.
32 LA OVEJA NEGRA LA TIENDA
C3 TARTAR DE SALMON AHUMADO
PLAZA PORLIER, 11. T 985 20 22 91
H: de 12:30 a 16 y de 20:30 a 24 h.
33 LA OVEJA NEGRA PARRILLA
B3 BACALAO AL ESTILO ASTUR CON CREMA DE SIDRA Y MANZANA
AVDA DE GALICIA, 24. T 984 28 19 17
H: de 12:30 a 16 y de 20:30 a 24 h.
34 LA OVEJA NEGRA TABERNA
C2 TIRAS DE LOMO ADOBADO CON FRITADA DE PIMIENTOS
AVDA SANTANDER, 8. T 985 20 21 68
H: de 12:30 a 16 y de 20:30 a 24 h.
35 LA PARROQUIA
A2 “TEMPUS FUGIT”
PLAZA PEDRO MIÑOR, 4. T 984 28 35 67
H: de 12 a 15 y de 19 a 22:00 h.
36 LA TABERNA ANDALUZA
C2 BOCAITO ANDALUZ
AVDA. GARCIA CONDE, 11. T 985 21 58 44
H: de 09:00 a 15 y de 19:30 a 22:00 h. Día de cierre: domingo.
37 LA TABERNA DEL ZURDO
B2 CEBOLLITA RELLENA 2012
CERVANTES, 27. T 985 96 30 96
H: 13:30 a 15:30 y de 20:30 a 23:00 h. Día de cierre: Domingo Noche.
38 LA TABERNILLA
A2 CANICAS DE ROMERIA
PLAZA PEDRO MIÑOR, 2. T 636 56 04 24
H: 11:30 a 16:00 y de 19:00 a 24:00 h. Día de cierre: Lunes.
39 NAGUAR
B3 ROYAL DE PRIMAVERA
AVENIDA DE GALICIA, 14. T 615 07 58 01
H: de 13 a 16 y de 20 a 24 h.
40 PESO 10 RESTAURANTE
C3 “TAJADA YPF”
EL PESO, 10. T 985 22 86 65
H: de 11 a 16:30 y de 20 a 24 h. Día de cierre: martes.
41 PIZZERIA LA COMPETENCIA
C2 CAPRICHOS DE LEON
MANUEL PEDREGAL, 3. T 985 22 45 79
H: de 12:00 a  24:00 h.
42 QUEMEDAS
C2 TASTE DIFFERENT
MARQUÉS DE PIDAL, 18. T 985 08 89 07
H: de 12 a 16 y de 19 a 21:00 h.
43 RESTAURANTE 180º
C2 EL TE DE LAS 18:0º
JOVELLANOS, 25. T 985 22 24 24
H: 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 23:30 h. Día de cierre: Domingo noche y Lunes.
44 RESTAURANTE 30YTANTOS
B3 “BOCUSE” “EL PITU, EL PEZ Y EL CENTOLLO”
CERVANTES, 7. T 985 23 73 77
H: 12:00 a 15:00 y de 20:00 a 22:00 h.
45 RESTAURANTE BLANCO SATEN
C1 MAR DE OVIEDO
LLANO PONTE, 36. T 985 11 09 83
H: de 11 A 14  y de 20 a 24:00 h.
46 RESTAURANTE EL ACEBO
A3 EL IMPOSIBLE
JULIAN CLAVERIA, 7. T 985 25 25 81
H: 13 a 16:00 y de 20 a 23:00 h. Día de cierre: Domingo.
47 RESTAURANTE EL ATICO
B2 POLLO ACEVICHADO SOBRE CARPACCIO DE MANZANA
MATEMATICO PEDRAYES, 16. T 985 23 49 00
H: de 13 a 15:30 y de 20 a 23:30 h. Día de cierre: domingo.
48 RESTAURANTE EL BURLADERO
C2 CEREZA, ANCHOA, HIBISCO YARBEQUINA
SAN BERNABÉ, 3. T 985 20 22 81
H: de 13 a 15:30 y de 20:30 a 23 h. Día de cierre: domingo.
49 RESTAURANTE FARO VIDIO
C3 MONTADITO DE PATATA, TOMATE Y EMULSION DE PIMIENTO ROJO
CIMADEVILLA, 19. T 985 22 86 24
H: de 12 a 16:00 y de 20 a 23:00 h. Día de cierre: lunes.
50 RESTAURANTE PUNTO Y COMA
C3 PUNTO Y COMA 2012
SUAREZ DE LA RIVA, 5. T 985 20 20 25
H: de 12 a 16:00 y de 20 a 23:00 h.
51 RESTAURANTE RIO DEVA 2 
C2 SABORES DE PUERTO DE VEGA
FRAY CEFERINO, 17. T 984 08 36 25
H: de 19:30 a 24:00 h. Día de cierre: lunes.
52 RESTAURANTE SIDRERIA LA QUINTA
D1 ASCENSIÓN 2012
PUERTO DE TARNA, 11. T 985 28 51 27
H: de 12 a 16:00 y de 20 a 23:00 h.
53 SIDRERIA EL VALLE
C2 HAMBURGUESA SORPRESA DE PITU DE CALEYA
MANUEL PEDREGAL, 6. T 985 22 99 52
H: 12:30 a 15:30 y de 19:30 a 23:30 h. Día de cierre: Lunes.
54 SIDRERIA FANJUL
A2 DIAS DE FERIA
PLAZA PEDRO MIÑOR, 4. T 985 24 49 05
H: de 12 a 24:00 h. Día de cierre: lunes.
55 SIDRERIA LA CALEYA
C1 ENTRELAZADOS DE MAR
VICENTE MIRANDA, 11. LA CORREDORIA. T 984 08 29 49
H: de 20 a 24 h. Día de cierre: martes.
56 SIDRERIA NIZA
C2 CUADRADO, CUADRADO NO REDONDOOO
JOVELLANOS, 1. T 985 21 97 10
H: 13:00 a 23:00 h.
57 SIDRERIA RIOSA
B3 SOLOMILLO DE CERDO EN SU JUGO CON MANZANA ASADA Y FRUTOS SECOS
GUILLERMO ESTRADA, 11. T 985 25 73 11
H: de 13 a 16 y de 20 a 23 h.
58 TABERNA ALEA
C2 LA TORTILLA DEL ALEA
CAMPOAMOR, 6. T 984 08 61 83
H: de 7 a 23:30 h. Día de cierre: domingo.
59 TABERNA DEL ARCO
B3 MUERDE LA LENGUA
PLAZA DE AMERICA, 6. T 985 22 55 22
H: de 13 a 15:30 y de 20 a 23 h. Día de cierre: domingo noche.
60 TABERNA EL QUINTO DE LA TARDE
C3 ESPECIALIDAD 5º
PLAZA DEL RIEGO, 10. T 985 22 14 12
H: de 12 a 16 y de 20:30 a 23:30 h. Día de cierre: domingo tarde.
61 TABERNA PINCHIN
C2 DEL PINCHIN
CAVEDA, 19. T 985 20 57 24
H: 12:00 a 16:00 y de 19:30 a 22:30 h.
62 TABERNA SALCEDO
D1 SALCEDO 2012
BERMUDEZ DE CASTRO, 38. T 984 28 37 49
H: de 12 a 16:00 y de 20 a 24 h. Día de cierre: lunes.
63 TAPATEO
B2 TAPATEO 12
GIL DE JAZ, 15. T 985 24 10 43
H: de 13 a 16 y de 20 a 23:00 h. Día de cierre: domingo.
64 THYRSUS
C2 BELLADONA
MANUEL PEDREGAL, 12. T 984 08 89 19
H: de 13 a 16 y de 19 a 24 h.
65 TRASLACAVA
B3 TIMBAL ASTURIANO
AVDA DE GALICIA, 18. T 984 18 47 83
H: de 13 a 15:00 y de 20:30 a 23:00 h. Día de cierre: domingo tarde.
66 VINATERIA LA COMPUESTA
C1 “LA COMPUESTA MÁS ASTURIANA”
MENENDEZ Y PELAYO, 8. T 984 18 46 11
H: 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 h.
67 VINOTECA LA CONSISTORIAL
C3 ANGEL Y DEMONIO
PLAZA DEL SOL, 2. T 616 15 82 25
H: de 13 a 15 y de 20 a 23 h.
68 VINOTECA REST. CASCANUECES
B3 ENVUELTO DE MAR Y MONTAÑA
CARREÑO MIRANDA, 8. 985 08 65 88
H: de 10 a 16:00 y de 20 a 23:00 h. Día de cierre: Domingo tarde.
69 VINOTEO
B2 EMULSION VERDE CON GOMINOLAS DE PANCETA ASTURCELTA Y CRUJIENTE DE PISTACHOS
CAMPOAMOR, 29. T 984 08 16 96
H: 12:30 a 16:00 y de 20:00 a 24:00 h. Día de cierre: Domingo tarde.
70 YUPPI
D3 OSTRA DE SETAS CON PERLA DE QUESO AZUL
AVENIDA DE GALICIA, 12. T 687 56 37 05
H: 07:00 A 24:00 h.
71 YUPPI
C2 OSTRA DE SETAS CON PERLA DE QUESO AZUL
DIECINUEVE DE JULIO, 8. T 687 56 37 05
H: 07:00 A 24:00 h.

No hay comentarios:

Publicar un comentario