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lunes, 28 de mayo de 2012

Tomates rellenos de cuscús

Comer mucho cuscús suele aburrir, puede hacerse pesado y monótono. Por eso, es mejor servirlo en pequeñas raciones o como guarnición. Esta receta es ligera y fácil para presentar el cuscús. Rellenaremos unos tomates con una de las preparaciones clásicas del cuscús, el tabouléuna ensalada con las verduritas muy picadas.

Ingredientes:


  • 8 tomates de ensalada
  • el zumo de 2-3 limones
  • el zumo de 1 naranja
  • 300 gr. de cuscús
  • parte de la pulpa del tomate
  • 1 pimiento
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • aceitunas negras
  • 100 gramos de fiambre de pavo
  • 50 gr. de queso feta
  • aceite
  • sal
  • cilantro y/o menta fresca



Preparación:

1. Exprimimos los limones y la naranja y mezclamos sus zumos. Vertemos la mayoría del zumo en una fuente junto con el cuscús y mezclamos para que quede bien empapado. Dejamos reposar el cuscús unas horas hasta que veamos que se pone hinchado y tierno, pero sin perder soltura. Si es necesario, añadimos el resto del zumo o incluso más, dependiendo del grado de ternura que queramos para el cuscús. De vez en cuando iremos soltando los granos con un tenedor.
2. Mientras tanto preparamos los tomates. Comenzamos sacándole la parte superior del como si fuera una tapa y ahuecándolos con una cuchara, cortamos la pulpa del tomate en cubitos y reservamos. Espolvoreamos el interior de los tomates con un poco de sal.
3. Una vez que el cuscús se haya hinchado y enternecido y no quede agua, lo soltamos con un tenedor y lo mezclamos con las verduras muy picaditas, junto con las aceitunas y el pavo y el queso a taquitos. Picamos la menta y las echamos en el cuscús. Mezclamos con un poco de aceite y rellenamos los tomates.

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