.

.

miércoles, 23 de mayo de 2012

Pastel Bagdad

Un rico pastel de chocolate y galletas que no necesita horno. Muy parecido a un brazo de gitano, con chocolate y un toque de café. Si el pastel es para niños, podeis cambiar la mezcla de café y coñac por leche con cacao soluble.

Ingredientes:


  • 200 g de chocolate fondant
  • 30-40 galletas rectangulares
  • 300 g de nata montada
  • 100 ml de café
  • 50 ml de coñac (opcional)
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Fideos de chocolate

Elaboración:

Funde el chocolate troceado, al baño María, con 2 o 3 cucharadas de agua. Bate las yemas con el azúcar hasta que estén esponjosas. Añade el chocolate fundido, mezcla bien e incorpora las claras montadas a punto de nieve.
A continuación, mezcla el café con el coñac; baña ligeramente las galletas en esta mezcla y cubre con parte de ellas la base y las paredes de un molde rectangular untado con mantequilla. Haz capas alternadas de mousse de chocolate, nata y galletas.
Déjalo en la nevera unas 6 horas antes de desmoldearlo. Adornamos con los fideos de chocolate y acompañamos con nata montada para darle el toque perfecto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario