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martes, 15 de mayo de 2012

Pastel de melón

Ya van apeteciendo los sabores refrescantes de la fruta en nuestros postres. El melón tipo Galia, pequeño y dulzón, podemos encontrarlo en el supermercado todo el año, aunque ya hay lugares en los que venden el piel de sapo. El perfume y jugosidad del melón aportan a este bizcocho un sabor delicioso y una textura suave. El propio melón y un poco de nata nos pueden servir para preparar un rico pastel sin necesidad de recurrir a otros ingredientes que maten el característico sabor de esta fruta.

Ingredientes:


  • 1 melón dulce y maduro (más o menos 1.250 kg.)
  • 6 claras de huevo
  • una pizca de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 50 ml. de zumo de piña
  • 175 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 85 gr. de mantequilla

Preparación:

1. Montamos las claras de huevo a punto de nieve con un poco de sal y reservamos.
2. Del melón, apartamos algunas bolitas para decorar y el resto de la carne la batimos junto con el zumo hasta que quede todo bien triturado.
3. En un bol mezclamos la harina tamizada, el azúcar y la levadura.
4. Por otro lado batimos el puré de melón, junto con la mantequilla y las yemas de huevo hasta que quede todo bien integrado. Ahora incorporamos la mezcla de harina poco a poco sin dejar de remover hasta que nos quede una masa sin grumos. Por último, agregamos las claras de huevo poco a poco y con movimientos envolventes con una espátula o pala de madera.
5. Vertemos la masa sobre un molde y la horneamos a 200 grados, sólo con calor abajo, durante una hora. Desmoldamos inmediatamente y dejamos enfriar sobre una rejilla.
6. Para decorar el pastel colocamos las bolas de melón.

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