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sábado, 10 de marzo de 2012

Brochetas de salmón teriyaki


Espero que todos paséis un buen sábado sabadete de fiesta jaja, yo cuando acabe el partido del Madrid lo empezaré (me salva la Tablet, que por lo menos puedo desearos buen finde), pero aquí estoy para poneros una idea para comer el domingo. 
El salmón es un pescado graso rico en Omega-3 y proteínas. Yo os propongo prepararlo en brochetas y con la salsa teriyaki, seguro que os gusta muchísimo y así probáis una nueva forma de probarlo.

INGREDIENTES
  • 350 gr. de filetes de salmón sin piel
  • 2 cucharadas de salsa soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 34 gr. de mirin (vinagre de arroz)
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 y 1/2 cucharadita de zumo de lima o limón recién exprimido
  • 1 diente de ajo picado
PREPARACIÓN
  1. Cortamos el salmón en cubitos de unos 2.5 cm.
  2. En un bol mezclamos la salsa de soja con él azúcar moreno, el mirin, el jengibre, el zumo de lima o limón y el ajo.
  3. Añadimos los pedazos de salmón y mezclamos bien para que queden bien impregnados con la salsa teriyaki. Lo dejamos macerar en la nevera  unas horas o toda la noche.
  4. Colocamos los cubitos de salmón en una brocheta y lo cocinamos al grill o a la plancha con muy poco aceite, a fuego bajo, unos 2 minutos. Untamos más salsa teriyaki en el salmón y seguimos cocinando y echando más salsa unos 8 minutos en total.

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